Informations officielles sur le Visa : En Thaïlande    

 

 

AVEZ-VOUS BESOIN D’UN VISA ? 

 

Pour les ressortissants français effectuant un séjour inférieur à 30 jours, le visa n’est pas nécessaire.

Le visa touristique thailande est délivré pour un but touristique. Le visa touristique est valable 3 mois après la date de dépôt, et il donne le droit à un séjour de 60 jours à partir de la date d’arrivée en Thaïlande. Attention, une fois quitté le territoire thaïlandais, le visa est annulé automatiquement même si le demandeur ne passe qu’une seule journée en Thaïlande. Le visa touristique peut être prolongé 1 mois supplémentaire dans un des services d’Immigration moyennant 1900 bahts (environ 50 €) sans sortir du pays

 

Révision du règlement de l’exemption de Visa

Conformément au niveau règlement de l’exemption de visa émis par le Ministère de l’intérieur de Thaïlande daté du 26 mai 2016, les ressortissants des pays/territoires suivants sont autorisés à entrer par voie terrestre sur le territoire thaï avec une exemption de visa pour un séjour de 30 jours uniquement 2 fois par année calendaire. L’entrée par voie aérienne n’est pas concernée.

Avec un passeport valable plus de 6 mois, l’entrée par voie aérienne sur le territoire thaï avec une exemption de visa permettra de séjourner jusqu’à 30 jours.

Ce nouveau règlement sera mis en œuvre à partir du 31 décembre 2016.

 

Attention:

Veuillez noter que le processus de demande de visa ainsi que la liste des documents nécessaires peuvent changer à tout moment. Veuillez donc toujours vérifier les informations actuelles auprès de l’ambassade de Thaïlande dans votre pays. L’obtention de visa à l’étranger n’est pas évident, et Bestfynd ne peut en aucun cas la garantir.

 

 

  • Ambassade Royale de Thaïlande Paris

8, rue Greuze 75116 Paris

Carte maps : Ici

Tél. 01 5626 5050
Fax. 01 5626 0445

 

  1. Service consulaire et visa: (cliquer ici)

  2. Pour toutes les autres questions: ( cliquer ici)

 

Horaires d’ouvertures
Ouvert du lundi au vendredi de
09h30 – 12h30
14h00 – 17h30
09h30 – 12h00 (Visa Section)

Accès
Métro ligne 6 ou 9 : Trocadéro, sortie 4 : Avenue Georges Mandel Bus ligne 63

 

La procédure d’obtention du visa à PARIS est précisée sur:  Ici

Formulaire  à télécharger pour l’ambassade Thailande de Paris: Ici

La prise de rendez vous à PARIS est obligatoire.

 

  • Thaïlande consulat Lyon

Consulat Honoraire de Thaïlande à Lyon

40, rue du Plat 69002 LYON

Carte maps : Ici

Tél. 04 78 37 16 58
E-mail: Ici
Horaires d’ouvertures: Mardi et Mercredi    09h30 – 11h30 et 14h30 – 16h30
Consul Honoraire: Comte Frédéric de GANAY

 

  1. Le passeport (original et une photocopie du passeport). Le passeport est valable au minimum 6 mois à partir de la date de départ

  2. Un formulaire dûment rempli (signé et daté uniquement par demandeur) Formulaire en Français: cliquer ici

  3. Une photo d’identité en couleur

  4. Une photocopie de titre de séjour (uniquement pour les titulaires de titre de voyage et les étranger qui ont la résidence en France) ou le justificatif de domicile pour les passeports européens (facture EDF ou télécom)

  5. Une photocopie de la réservation de billet d’avion avec les détails (billet entrée et sortie du territoire thaïlandais dans un délai inférieur à 90 jours)

  6. Une photocopie du justificatif financier (monnaie en euro). Une photocopie du livret de famille est demandée dans le cas où le relevé de compte bancaire n’est pas au nom de demandeur : le relevé de compte bancaire récent avec un montant de 1000 € minimum (L’exemplaire de relevé bancaire imprimé sur l’internet n’est pas recevable, à défaut, cet exemplaire doit être signé et tamponné par la banque) ou une attestation bancaire.

  7. La réservation d’hôtel au moins 7 jours si votre séjour est supérieur ou égal à 7 jours.**Dans le cas où vous restez en Thaïlande moins de 7 jours, la totalité de la réservation d’hôtel est demandée pour votre séjour.***Dans le cas où vous êtes hébergé par des personnes ayant la résidence en Thaïlande : La lettre d’invitation avec une photocopie de sa pièce d’identité signée, ainsi que le registre de domicile le contrat de location, quittance de loyer, facture de gaz ou d’électricité.

  8. La somme de 30 € (uniquement en espèces)

  9. Convocation de rendez-vous.

 Visa Thailande: tableau récapitulatif

 

Durée de séjour

  • jusqu’à 30 jours
  • jusqu’à 60 jours
  • jusqu’à 60 jours
  • entre 61 et 90j
  • Au delà de 90 jours
  • Exemption de visa 30 jours gratuit de 41 pays et 1 région

VISA ou Exemption de visa

  • Exemption de visa sous forme d’un coup de tampon à l’arrivée valable 30 jours.
  • Depuis le 29 aout 2014 : Prolongation de l’Exemption de visa en Thaïlande valable 30 jours au centre d’immigration de Chaeng Wattana (Bangkok)
  • Visa touristique, à demander avant le départ au consulat de Thaïlande en France. Condition : pouvoir justifier de 500€ par mois minimum sur deux relevés de comptes bancaires.
  • Visa touristique de 60 jours + prolongation (visa extension) de 30 jours à demander en Thaïlande dans un Bureau de l’Immigration, avant l’expiration du visa. NB: la prolongation de visa est toujours payante même si le visa d’origine est gratuit.
  • Nécessité de demander un visa de non-immigrant (visa d’étudiant ED, retraité OA pour les plus de 50 ans pouvant justifier de 800.000 baht de ressources annuelles, visa business B etc…) avant le départ de France : délivré pour 90 jours, ce type de visa est renouvelable sur place pour une durée d’un an, sur présentation des pièces justificatives nécessaires.
  • Les titulaires de passeport de 41 pays et 1 région administrative spéciale – RAS de Hong Kong – ne sont pas tenus d’obtenir un visa pour entrer en Thaïlande à des fins touristiques et seront autorisé à rester dans le Royaume pour une période ne dépassant pas 30 jours pour chaque visite.Si ces étrangers entrent dans le Royaume aux points de contrôle d’immigration aux frontières des pays voisins, ils seront autorisés à rester pendant 15 jours à chaque fois, à l’exception des ressortissants malaisiens qui franchissent la frontière de la Malaisie dont la période de séjour accordée ne dépassera pas 30 jours à chaque fois. 1. Australie: Commonwealth d’Australie 2. Autriche: République d’Autriche 3. Belgique: Royaume de Belgique 4. Brésil: République fédérative du Brésil 5. Bahreïn: État de Bahreïn 6. Brunei Darussalam 7. Canada 8. Danemark: Royaume de Danemark 9. Finlande: République de Finlande 10. France: République française 11. Allemagne: République fédérale d’Allemagne 12. Grèce: République hellénique 13. Hong Kong: Hong Kong, Région administrative spéciale 14. Islande: République d’Islande 15. Indonésie: la République d’Indonésie 16. Irlande: République d’Irlande 17. Israël 18. Italie: République d’Italie 19. Le Japon 20. Corée: République de Corée 21. Koweït: Etat du Koweït 22. Grand-Duché de Luxembourg: Luxembourg 23. Malaisie 24. Monaco: Principauté de Monaco 25. Pays-Bas: Royaume des Pays-Bas 26. Nouvelle-Zélande 27. Norvège: Royaume de Norvège 28. Oman: Sultanat d’Oman 29. Pérou: République du Pérou 30. Philippines: République des Philippines 31. Portugal: la République du Portugal 32. Qatar 33. Singapour: République de Singapour 34. Espagne: Royaume d’Espagne 35. Afrique du Sud: République d’Afrique du Sud 36. Suède: Royaume de Suède 37. Suisse: la Confédération suisse 38. Turquie: la République de Turquie 39. Émirats arabes unis 40. Royaume-Uni: Royaume-Uni de Grande-Bretagne et d’Irlande du Nord 41. États-Unis d’Amérique 42. Vietnam

TARIF

  • gratuit
  • 1900 THB
  • 30 euros
  • 1000 THB + 1900 THB pour la prolongation
  • Visa touristique : 30 euros pour le permis à simple entrée de 60 jours, 150 euros pour l’autorisation de multiples entrées avec une validité de 6 mois. Visa de stage : 60 euros pour le visa ED ou le visa B (ou business) selon la durée et la rémunération du stage. Visa retraite : 60 euros pour le visa O de 90 jours.
  • gratuit

 

 

 

 

Si vous êtes très occupé et vous n’avez pas le temps de faire votre  visa ?

  • Je vous conseille personnellement de faire le visa sur le site: rapideVisa Ici (site très sérieux) délai de 15 jours vous allez perdre moins de temps et de frais.

 

 

À  très bientôt…….. BESTFYND

 

 

0 Commentaires

Laisser une réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

©2019 Bestfynd Thailand

Vous connecter avec vos identifiants

ou    

Vous avez oublié vos informations ?

Create Account