visa-étudiant-en-thailande

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Visa étudiant en Thaïlande : Visa Non-Immigrant ED

Faire la demande d’un visa étudiant en Thaïlande
Pour étudier en Thaïlande, vous devez postuler pour un visa étudiant avant le début de votre semestre. Veuillez vérifier les informations actuelles concernant les demandes de visa en contactant l’Ambassade Royale de Thaïlande de votre pays, où vous trouverez aussi les formulaires nécessaires et d’autres informations sur la procédure de demande.

Le visa étudiant en Thaïlande est le Non-Immigrant Visa ED. Veuillez imprimer les formulaires en ligne et joindre au dossier les documents listés Ici.

Veuillez garder à l’esprit que pour posséder un visa étudiant, vous devez suivre au minimum trois cours en Thaïlande. Il est cependant recommandé de suivre au moins quatre cours pour pouvoir présenter une preuve solide de vos études en Thaïlande. L’université d’accueil en Thaïlande vous fournira aussi de l’aide une fois sur place concernant le visa étudiant en Thaïlande et son extension.

 

Liste des écoles en Thaïlande

 

Coût d’un visa étudiant en Thaïlande

l y a un délai de 3 à 5 semaines afin que le Ministère de l’Éducation délivre la “Lettre d’approbation” nécessaire pour l’obtention du Visa étudiant.

Attention : Pour ceux qui font une demande de Visa ED afin d’apprendre la langue thaïlandaise, l’Ambassade délivre ce visa à condition d’avoir une attestation bancaire avec un montant minimum de 20.000€.

Les conditions requises et les justificatifs qui vous seront demandés ne sont pas les mêmes selon que :

Vous participez à un programme d’échange universitaire
Vous souhaitez vous rendre en Thaïlande pour apprendre le thaï
Vous désirez vous inscrire individuellement dans une université thaïlandaise ou une école internationale.

Concernant les documents à fournir lors des différentes étapes du processus d’obtention, l’école se chargera d’informer son étudiant.

 

Dans tous les cas,  vous devez vous rendre à l’Ambassade Royale de Thaïlande en France muni des documents suivants :

  1. Un passeport et sa photocopie valide d’au moins six mois pour un visa une entrée

  2. Un passeport et sa photocopie valide d’au moins dix huit mois pour une à entrées multiples

  3. Deux photos d’identité en couleur ( L’école en demandera plus pour ses propres dossiers )

  4. Une lettre d’admissions dans l’établissement scolaire ou l’attestation de stage

  5. Un permis de travail pour les stagiaires

  6. La traduction en langue thaï pour les documents officiels français

  7. La somme de 60 € en espèces

 

 

En plus de ces documents, vous devez fournir des documents propres à chaque situation :

Si vous participez à un programme d’échange universitaire : une lettre délivrée par votre établissement en France ainsi qu’une photocopie de votre certificat de scolarité ou de votre carte d’étudiant.
Si vous souhaitez intégrer une école internationale : la licence de l’école, qui vous sera délivrée par cette dernière lors de votre inscription.
Enfin, si vous partez en Thaïlande pour apprendre le thaï, il est impératif de vous inscrire dans un établissement scolaire reconnu par le Ministère de l’Éducation du pays  pour obtenir votre visa; de suivre au minimum 25 heures de  cours hebdomadaires dans la langue. Pensez à vérifier que l’école qui vous intéresse remplit ces conditions avant de vous y inscrire.

 

 

Autres  documents à fournir à l’Ambassade Royale de Thaïlande  lors de votre demande de visa :

L’emploi du temps des cours
Un justificatif de ressources : dépôt bancaire de 20 000 € par demandeur à présenter avec son attestation.
Le visa non-immigrant ED n’est délivré que pour une durée de 90 jours : la demande de prolongement de visa aux services d’immigration thaïlandais avant expiration s’effectuera  sur place.  vous devrez présenter :

Un document présentant votre historique sur une période de 2 ans
Une preuve de ressources (démontrant que vous pouvez subvenir à vos besoins sans travailler)
Les raisons de votre demande de prolongement du visa
De plus, lors du premier renouvellement du visa, vous  présenterez une lettre d’approbation de l’université ou de l’école attestant de votre arrivée en Thaïlande et de votre présence aux cours.

Point important concernant le visa étudiant thaïlandais

Le visa étudiant est sans conteste une excellente alternative aux tracas incessants qui accompagnent le renouvellement constant d’un visa touristique. De plus, l’apprentissage de la langue locale ne pourra être qu’un plus pour celui ou celle qui tient réellement à poser ses bagages au Pays du Sourire pour une longue durée.

 

Les avantages du ED:

Vous pouvez rester continuellement en Thaïlande et ne devez pas partir tous les 90 jours, comme vous le feriez pour certains autres visas non-immigrés O (où l’exigence financière n’a pas été satisfaite pour l’extension).

Cependant, vous devez vous signaler à l’immigration tous les 90 jours pour leur faire connaître votre adresse. Vous pouvez le faire jusqu’à 7 jours avant la date d’échéance. Les détenteurs de visa ED à entrée unique doivent également obtenir un permis de rentrée s’ils souhaitent voyager à l’étranger; Donc obtenez une entrée multiple dès le début.

 

Le manque d’assiduité aux cours peut être sanctionné d’une annulation de votre visa étudiant

Pour plus d’informations vous pouvez consulter le site officiel de l’Ambassade de Thaïlande en France et leur page dédiée au visa étudiant.

 

 

Vous avez la possibilité de le faire sure le site: RAPIDEVISA Ici

 

L’équipes Bestfynd à bientôt

0 Commentaires

Laisser une réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

©2019 Bestfynd Thailand

Vous connecter avec vos identifiants

ou    

Vous avez oublié vos informations ?

Create Account